18
Nov
09

Sabber-Schlabber

Es gibt Dinge, die der ganzen Erdbevölkerung bekannt sein sollten. Zum Beispiel sollte jeder wissen, dass wir auf der Erde leben und dieser Planet rund ist. Schön ist es auch, wenn man Wasser, Feuer, Erde und Luft unterscheiden kann. Ebenso essentiell ist das Wissen über das dunkle Schweizer Schoggimousse! Wer dieses nicht kennt, hat nicht gelebt…

Und diese Leckerei stellt man folgendermassen her:

300 g dunkle Toblerone Schokolade (zartbitter)
in grosse Stücke brechen, in eine Schüssel geben und Schokolade mit reichlich siedendem Wasser vollständig bedecken. Kurz stehen lassen, bis die Schoggi weich ist*, dann das Wasser vorsichtig abgiessen.

2 frische Eier und 2 Esslöffel Puderzucker rühren, bis die Masse hell ist, sofort zur Schokolade geben und erst jetzt alles gut verrühren.

4 dl Rahm oder Halbrahm, steif geschlagen sorgfältig unter die Masse mischen und bis zum Servieren kühl stellen (nicht länger als 2–3 Std.).

Servieren: Die Mousse auf Teller anrichten und mit Orangensauce oder mit flüssigem Rahm servieren.

Tipp: Dunkle und weisse Mousse zusammen servieren. Das Rezept ist für 6–8 Personen berechnet.

* Die Schokolade verliert dabei die Form nicht. Schmelzprobe: Ein Holzspiesschen lässt sich mühelos in die Schokolade stecken.


10 Antworten to “Sabber-Schlabber”


  1. 18. November 2009 um 09:42

    Ich dreh durch, dafür könnte ich sterben 😉

  2. 18. November 2009 um 14:44

    Dann sind wir schon zwei! Und die Orangensauce muss echt nicht sein. „Pur“ ist das Mousse einfach nur PER-FEKT!

  3. 18. November 2009 um 16:16

    Das glaub ich dir gerne. Falls du mal auf Sylt sein solltest, wir haben hier im „Leyseiffer“ die beste Mousse o Chocolate der Welt 😉

  4. 18. November 2009 um 16:33

    /me schluckt nur sehr mühsam das sich sammelnde Wasser im Munde hinunten

  5. 18. November 2009 um 19:33

    Neon, lass uns fix nach Sylt düsen, das Orkantief ist schon weg 😉

  6. 8 graval
    19. November 2009 um 15:39

    Klingt lecker, aber den ersten Punkt habe ich noch nicht ganz gerafft. Die Schoggi tut schmilzen und tut dann nicht die Form verlüüren? Zauberei? =)


Hinterlasse einen Kommentar


Kalender

November 2009
M D M D F S S
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Kategorien

Blog Stats

  • 3.292 hits